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cottaさんからの粉が届いて、テンションUP!
早速お菓子作り開始です。
粉のふんわり感を実感したくって
まずはお菓子作りの基本、ジェノワーズを作ることに。
うーん。。。
やっぱり手抜きをするといけませんね…
2回焼いて、2回とも合格点の6cmに届きませんでした…
どうしても5cmどまりで…
高さはちょっと残念でしたが、
デコレーションケーキに仕上げました*
生地もふわふわでお味も特に問題なかったんですが…
でもやっぱりどうしても合格点を越えたくて
またまた再チャレンジ!
今回は手抜きせずに、大切なポイントも守りつつ…
そしたら何とか合格点クリアできました!
わーい**
愛しのジェノワーズちゃん♡
デコレーションするのが楽しみです♪
ナッペも頑張らねば!
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昨日、5月14日は弟のBDでした。
ケーキを作ろうかどうしようか…
迷いに迷って、やっぱり作る事に。
一昨日仕事が終わってからジェノワーズを作り
一晩寝かせて、昨日仕事の合間にデコレーションを。
あー。。。
やっぱり何度作っても難しいです…
今回もナッペが上手くいかなくて凹みまくり。。。
でもこればっかりは何度も繰り返して
自分の手でコツをつかむしかないんでしょうね〜。。。
クリームの絞り出しもシンプル過ぎる〜!
もっと勉強せねば…
またぜひリベンジしまっす!
でもお味はグーでしたよ*
そして最後に、弟へ。
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スコーンを焼きました*
今回はプレーンとドライフルーツ入りです。
スコーンってすごくシンプルなお菓子ですけど
ホントに美味しいですよね*
大好きです。
私は基本的に何もつけずにそのままいただくのが好きです。
あの噛んだ瞬間にフワッと口の中にほのかな甘みが
広がる感じが…好きなんですよね*
私、コロッケや天ぷらなどの揚げ物や
お豆腐なんかも何もつけずにいただくのが好きだったりします。
その方が素材の味を楽しめるので…*
ちょっとした…変なこだわりですねw
そうそう、今日5月6日は私にとってのカメラ記念日なのです。
今日で5年目を迎えました*
明日から6年目に突入ですー!
また気持ち新たに、そして益々素敵な作品作りを目指して
頑張りたいと思います***
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